9:00〜17:00
レストランは11:00〜14:00
貸し切り・臨時休業の場合がございます。
MENU
わが子がアナフラキシーを起こす食物アレルギーを持っているので、アレルギーに対してはとても気持ちが入ります。もちろん、代替え食品も多く試しましたが、笑顔で「おいしい!」と言える物は少なくてガッカリ。じゃあ自分たちで「自然の素材だけで美味しいもの」をつくろう!!と試行錯誤を繰り返しながら日々取り組んでいます。
ばあくのハム、ベーコン、ソーセージには特定七品目を使っていません(卵、小麦、乳、そば、落花生、エビ、カニ)。アレルギー対応に作ったものではなく、昔ながらのシンプルな本当の作り方に、それらの材料は必要ないからです。30年近く変わらない製法でつくる、ばあく自慢の本物です。
みんなで一緒に食べるごちそうっていう時間は、涙が出そうなくらいに私達アレルギーの子供を持つ親にはうれしい事です。 そんな食卓に、ばあくのハムやベーコン、ソーセージがのっている。そうなればいいなぁと願っています。
ばあくのゲストハウス(レストラン)でも、事前のご予約で、アレルギーの対応をさせていただいていますので、お気軽にお問い合わせください。パンも乳、卵除去の物のご用意ができます。 (yumyumさんで作っていただいています)
※玉ねぎやセロリ、ショウガなど味付けの調味ベーススープとして使用しております。※工場内では卵、乳、小麦、大豆、米を含む製品を製造しております。
※くわしい原材料はお電話にてお問合せください。